どーも、SUGAっち。です。
今日も楽しく呑んでいきましょう😄
2週間ぶりのお休み。
と言っても、夜勤上がりの日。
今日は朝8時に仕事が終わり、明日の朝まで仕事がありません。
SUGAっち。は週休0日で働いていて、基本お休みの日がありません。
なので、夜勤上がりの日を休日と呼んでます😅
午前中は1時間ほどトレーニングを行い、汗を流して、お酒を呑むための準備をしました。
お酒を美味しく呑むには健康、体調管理が必須です。
トレーニングを終えた後、先ずはお昼を食べに。
向かった場所は、コチラ⤵︎
そう、川崎、我がホームグランドです。
本日のお昼はコチラのお店。
○「海鮮酒場 いえもん」さん。
場所が川崎駅の西口方面にあり、駅から徒歩10分と離れているんですが、その分お店の周りが静かで落ち着いて呑めます。
東口のようなガヤガヤ感は一切無し。
13:00に予約を入れて行ったんですが、実はランチの予約は取って無いとの事。
13:00と落ち着い時間だったので予約を受けてくれたそうです。
お店が狭い為、予約を取ると他のお客さんが入れなくなるから、との理由みたいです。
○ランチビール 250円(税込)
○海鮮丼 900円(税込)
を注文。
先ずはランチビール🍺
小ジョッキで、お昼に呑むには丁度良い量。
歩いて来て喉が渇いていたので、ほぼ一気呑み😅
ほぼ、ですよ、9割くらい、一気呑みは身体に良くないですから💦
すかさず2杯目を注文🍻
そして海鮮丼が到着😋
丼、あら汁、サラダ、茶碗蒸しのセットでした。
海鮮丼ですが、かなりの具沢山😄
マグロ
イシモチダイ(確認しました)
〆鯖
イワシ(多分)
生タコ
ネギトロ
蒸しエビ
金目鯛(恐らく)
蒲鉾
玉子
ガリと、なかなかのボリューム😋
あら汁もアツアツでダシが良く出てる。
茶碗蒸しも優しい味で、サラダも酸味の効いたドレッシングでさっぱりしてます。
けっこうお腹いっぱいになりましたね、さすがご飯物。
ビール2杯、海鮮丼セット、これだけ食べて呑んで、お会計1400円。
海鮮酒場と名乗るだけあって、魚介は新鮮で非常に美味しかったです。
落ち着いて呑めそうなので、今度は夜に来てゆっくり呑みたいと思います。
お腹が膨れたところで、次に行くのはココ
やっぱりコイツのところに行かないと「休日」って気がしません😅
今日は2時間半のご利用で。
2週間ぶりのヒトカラ、歌い倒しますよ🎤
本日も、完全燃焼でした🎤😆
ヒトカラ終了、時刻は17:00。
さあ、呑みに行きますよ🍻😆
本日2軒目は
○「「三代目」鳥メロ JR川崎東口店」さん。
○男前ハイボール 699円(税抜)
○清流若どりのモモ一本焼
〜特製玉ねぎ塩ダレ〜 888円(税抜)
を注文。
お通しのキャベツ 300円(税抜)
塩昆布キャベツです、普通に旨い😋
男前ハイボール、かなりデカイ😅
普通のハイボールの3杯分みたいです。
1L入ってるって言ってましたよ。
若鶏のモモ一本焼き
鶏肉を1枚で焼いてあるからとてもジューシー。
玉ねぎ塩ダレはガーリックが効いてて食欲をそそります😋
さすがに鶏肉1枚はけっこうなボリューム😅
ハシゴ酒をしたかったんで、ここは以上で。
お会計、2075円でした。
後半へ続く