どーも、SUGAっち。です。
今日も楽しく呑んでいきましょう😄
今日も楽しく宅呑みです。
って言っても毎日家で呑んでるんですけどね😅
今日は贅沢に「缶つま」3缶を開けてやろうと思います。
今日のおツマミはコイツらだ!
◯「トップシェルのローストソルト」 500円
◯「牛肉のバルサミコソース」 450円
◯「厚切りベーコンのハニーマスタード」400円
トップシェルって何だろ?
調べたらアカニシ貝のことでした。
臭みが無くて少しスパイシー、とても柔らかい貝でした。
噛めば噛むほど味が出て、ツマミには持って来いでした😋
牛肉のバルサミコソース、こちらは湯煎で温めました。
牛肉がホロホロで、バルサミコの甘味がとても美味しい缶詰でした。
醤油が入ってるのかな?って感じの味付けでしたが醤油は入ってませんでしたね。
ベーコン、こちらも湯煎で温めました。
開けた瞬間、ベーコンのスモーキーな香りがして食欲全開でした😅
ベーコンの脂身がトロトロ、粒マスタードの酸味がさっぱりとさせ、味良し、香り良しの一缶でした😊
今日のお酒はトップバリューの梅酎ハイ。
これ好きなんですよ、出張先の寮の近くにあるスーパーでコレを見つけた時は歓喜しました😆
味はジュースみたい😅で美味しい。
500mlで115円ですよ、安いし、プリン体と甘味料が0ですからね、かなりお得かと。
3本呑んでホロ酔い状態、明日に備えてそろそろ寝ようと思います。